|
Мастер-класс по пивоварению для 1 человека в составе группы. Рассчитан на 8 академических часов.
В чем отличие эля, портера и лагера, как правильно наливать и пить пиво, с чем его сочетать, на что обращать внимание на этикетке при выборе напитка? На мастер-классе вы не только узнаете все эти тонкости, но и сами сварите напиток.
Станьте гуру пивоварения!
|
|
Программа развлечения: Мастер-класс по пивоварению для 1 человека в составе группы (8 часов)
|
- Введение. Общее понятие о пивоварении.
- Ингредиенты пива:
- вода и свойства солей,
- солод и его типы,
- хмель и его виды,
- чистая дрожжевая культура, специфика основных штаммов,
- простейшие методы предварительных расчетов рецептуры.
-
Начало практической части:
- варка пива,
- затор,
- нагрев солода,
- растворение солода,
- белковые паузы.
-
Осахаривание:
- знакомство с ареометром,
- промер плотности,
- йодовый тест.
- Промывка дробины.
- Кипячение:
- внесение хмеля на горечь и ароматическое охмеление,
- работа с охладительной системой.
- Вирпул.
- Окончание практической части:
- подготовка ферментера,
- охлаждение и перелив полученного сусла в ферментер,
- засев чистой дрожжевой культурой.
-
По желанию - дегустация пива, сваренного на предыдущих занятиях:
- общий обзор типов пива,
- дегустация (осуществляется по желанию во время мастер-класса либо после приготовления напитка).
-
Интерактивное общение, ответы на возникшие вопросы.
Мастер-класс проводят наши партнеры - Лига сомелье России.
Чрезмерное употребление алкоголя может повредить вашему здоровью!
|
Требования к участникам
|
- Сертификат действует на 1 человека.
- Возраст - от 18 лет.
- Отсутствие беременности, болезней психики и ментальных отклонений.
- Не допускаются на занятие лица в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.
|
|
Безопасность развлечения: Мастер-класс по пивоварению для 1 человека в составе группы (8 часов)
|
- Занятие проходит под руководством опытных специалистов - тренеров школ барменов и пивоваров, членов Лиги барменов России, которые преподают на многодневных курсах барменов и сомелье. Участие в мастер-классе безопасно при выполнении их требований.
- На мастер-классе используются напитки только проверенных изготовителей.
|
Время проведения
|
Понедельник - суббота
Круглый год. Необходима предварительная регистрация.
Мастер-классы проходят еженедельно. Конкретную дату и время начала вам сообщат при записи.
|
|
Место проведения
|
Учебный центр Лиги барменов России в Москве
|
|
Самый большой профильный учебный центр. Площадь - 450 м². 8 тематических аудиторий, каждая из которых полностью повторяет реальное рабочее пространство.
В центре могут одновременно обучаться до 50 человек в 10 отдельных группах.
|
|
|
|
Экстремальные дегустации в Москве и Подмосковье