Лекция от сомелье и дегустация 5-7 образцов напитков. Включены легкие закуски. Для 1 чел. в составе группы до 10 гостей. Проходит в студии в Духовском переулке.
Мастер-классы от сомелье включают лекцию и дегустацию 5-7 образцов напитка. Никаких заумных терминов – простой и понятный рассказ о регионах производства вина, коньячных домах, классификации алкогольных напитков, а также о разных техниках дегустации.
Продолжительность мастер-класса в среднем составляет 2,5 часа.
Темы на выбор
1. "Шампань и Ко". Мастер-класс посвящен Шампани и игристым винам, произведенным по особой технологии. На нем вы узнаете об особенностях производства, о разных странах, в которых практикуют этот метод, продегустируете ряд позиций и поделитесь своими впечатлениями с другими участниками.
2. "Знакомьтесь, рислинг!". Мастер-класс посвящен сорту благородного белого винограда рислинг.
3. "Пино нуар: от Германии до Новой Зеландии" (красное пино нуар).
4. "Италия в красках" (о винодельческих регионах Италии).
5. "Автохтоны Старого Света" (о необычных сортах, которые характеризуют свой регион).
6. "Розовые вина". Сомелье расскажет о технологии производства розовых вин, об используемых сортах винограда. На дегустации вы сравните розовые вина из разных стран.
7. "Французы и их виноделие" (о французских винодельческих регионах и используемых сортах винограда).
8. Пивной мастер-класс. Пиво – древнейший напиток, созданный людьми. Говорят, наши предки употребляли его уже в эпоху палеолита, 2,6 млн лет назад! У некоторых племен пиво считалось культовым напитком и использовалось в ритуальных целях.
9. "Коньяк vs арманьяк" (о происхождения коньяка, его отличиях от арманьяка, о технологии и истории производства).
10. "Как выбрать виски?" (о различных видах виски и особенностях производства в разных странах).
11. "Десертные вина" (о способах производства сладких вин).
12. "Старый и Новый Свет" – классическая дегустация для новичков и профессионалов.
13. "Да здравствует шардоне!". Стилей шардоне великое множество: от минерального и элегантного до насыщенного, концентрированного и спелого. И попытаться составить портрет сорта задача непростая! О короле белых сортов и пойдет речь на мастер-классе.
14. "Тоскана: супер и не только!". Мастер-класс посвящен истории виноделия в Тоскане, но вы также поговорите о мифах, петухах и особенностях тосканских сортов.
|
Экстремальные дегустации в Москве и Подмосковье