|
Базовый курс бармена для 1 человека в составе группы. Рассчитан на 24 академических часа (8 дней).
Данный курс предназначен для тех, кто хочет освоить профессию бармена с нуля, познать азы работы за стойкой, научиться разбираться в алкоголе и готовить алкогольные и безалкогольные коктейли.
Практика включает в себя приготовление коктейлей методами билд, стир, шейк, фроулинг, бленд, лейринг.
На курсе вы узнаете, из чего состоит работа бармена, и овладеете основными навыками, которые позволят вам работать за стойкой бара любого заведения.
Занятия проходят в группе.
|
|
Программа обучения: Базовый курс бармена, 1 чел. в составе группы (24 часа)
|
1. Знакомство с профессией:
- Кто такой бармен?
- Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену.
- Стандарты внешнего вида для различных баров.
- Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным.
- Психология бармена и психотипы гостей.
- Основные правила продаж.
- Как увеличить свою выручку и чай.
2. Барный инвентарь и посуда:
- Изучение основного инвентаря.
- Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы.
- Преимущества и недостатки различных типов инвентаря.
- Названия бокалов и их предназначение.
- Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций.
- Как правильно работать с бокалами.
3. Практическая отработка навыков использования барного инвентаря:
- Как правильно держать бутылку, типы хватов.
- Правильная техника налива с использованием гейзерных пробок и без них.
- Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого.
- Техника работы с барной ложкой.
- Использование риммера для украшения бокалов.
4. Технология производства алкогольных напитков. Водка:
- Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества.
- Спиртовое брожение и как оно происходит.
- Дистилляция. История процесса и применение в современном мире.
- Что такое выдержка алкогольных напитков и как бочка влияет на напиток.
- Зачем применяется купажирование.
- История водки. Мифы и стереотипы о водке.
- Типы водок, как выбрать качественный продукт.
- Особенности производства водки.
- Коктейли на основе водки.
5. Теория коктейля:
- История коктейля и почему он появился.
- Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен.
- Способы приготовления коктейлей и их правильное применение.
- Билд как способ приготовления.
- Правила работы с шейкером и типы шейка.
- Как правильно готовить коктейли методом стир & стрейн.
- Что влияет на очередность налива напитков при построении слоистых коктейлей.
- Как правильно использовать мадлер.
- Метод фроулинг и зачем он применяется.
- Зачем бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью.
- Классификация коктейлей.
6. Слабоалкогольные напитки:
- Вино и его классификация.
- Производство тихих вин, что влияет на качество вина.
- Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи.
- Подача вина и правила предложения вина гостю.
- Как правильно открывать бутылку.
- Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина.
- Игристые вина и способы их производства.
- Что такое шампанское.
- Основные типы игристых вин.
- Крепленые вина и их история.
- Основные типы крепленых вин и их классификация.
- Пиво и какие его типы встречаются в барах.
- Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
- Хмель и его использование в пивоварении.
- Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива.
- Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним.
7. Бренди и его типы:
- Коньяк. История напитка. Особенности производства.
- Классификация коньяков.
- Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк.
- Арманьяк и его отличия от коньяка.
- Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского.
- Граппа и особенности ее производства.
- Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов.
- Дегустация.
- Коктейли на основе бренди.
8. Отработка методов приготовления коктейлей билд, стир и фроулинг:
- Как правильно приготовить коллинз и лонг айленд айс ти.
- Стир как самый элегантный метод приготовления, правила его использования.
- Приготовление коктейлей тини.
- Наработка красивого и правильного фроулинга.
- Приготовление коктейлей способом фроулинг.
9. Виски:
- История напитка. Основные страны-производители.
- Шотландский виски и его особенности.
- Регионы производства скотча. Классификация скотча.
- Ирландский виски и его отличия от шотландского.
- Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства.
- Американский виски и его история. Классификация американского виски.
- Какие бокалы служат для подачи различных типов виски.
- Дегустация.
- Коктейли на основе виски.
10. Отработка метода приготовления коктейлей шейк:
- Наработка техники работы с шейкером.
- Как приготовить правильный физз, приготовление своего авторского напитка.
- Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании.
- Зачем нужен драй шейк и как его использовать. Приготовление коктейлей драй шейком.
11. Ликеры, биттеры, вермуты, абсент:
- История ликеров и их классификация.
- Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях.
- Биттеры. Что это такое и какие они бывают.
- Ароматические горечи и их использование.
- Вермуты, классификация и особенности производства.
- Абсент. История напитка и его применение в баре.
- Дегустация.
- Коктейли на основе биттеров и вермутов.
12. Отработка методов приготовления коктейлей мадл, бленд и горящих напитков:
- Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад.
- Приготовление фроузен-коктейлей в блендере..
- Как сделать сорбет.
- Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнем.
- Техника безопасности при работе с огнем в баре.
13. Ром, джин и текила:
- Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация.
- Основные страны производства, различия ромов, производимых в них.
- Коктейли на основе рома.
- Текила и мескаль. Отличия и особенности производства.
- Типы текилы и ее классификация.
- Правила подачи и способы подачи текилы.
- Коктейли на основе текилы.
- Джин и его история. Стили джина и их различия.
- Коктейли на основе джина.
14. Закрепление навыков приготовления коктейлей и налива напитков:
- Ролевые игры бармен-гость.
- Наработка навыков приготовления коктейлей на время.
- Наработка навыков командной работы в баре.
- Закрепление знаний по кассовой дисциплине бара.
Мастер-класс проводят наши партнеры - Лига барменов России.
Чрезмерное употребление алкоголя может повредить вашему здоровью!
|
Требования к участникам
|
- Сертификат действует на 1 человека.
- Возраст - от 18 лет.
- Отсутствие беременности, болезней психики и ментальных отклонений.
- Не допускаются на занятие лица в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.
|
|
Безопасность обучения: Базовый курс бармена, 1 чел. в составе группы (24 часа)
|
- Занятия проводят тренеры школы барменов, члены Лиги барменов России, которые преподают на многодневных курсах. Участие в курсе безопасно при выполнении их требований.
- На занятиях используются ингредиенты только проверенных производителей.
|
Время проведения
|
По субботам и воскресеньям
Круглый год в выходные и праздничные дни. Необходима предварительная запись.
Мастер-классы проходят по особому графику исполнителя. Ближайшую доступную дату и время начала вы можете узнать у менеджера.
|
|
Место проведения
|
Учебный центр Лиги барменов России в Москве
|
|
Самый большой профильный учебный центр. Площадь - 450 м². 8 тематических аудиторий, каждая из которых полностью повторяет реальное рабочее пространство.
В центре могут одновременно обучаться до 50 человек в 10 отдельных группах.
|
|
|
|
Экстремальные дегустации в Москве и Подмосковье