Мастер класс по созданию сыров моцарелла и страчателла. Для 1 человека в составе группы. Длительность – 2-3 часа.
Мастер-класс по приготовлению сыров – это возможность своими руками создать свежие деликатесы!
Моцарелла готовится из свежего молока. Сначала его сквашивают при помощи специальных бактерий и добавляют сычужный фермент, чтобы оно свернулось. Полученное зерно отделяют от сыворотки, заливают горячей водой или и начинают разминать и вытягивать. В процессе масса становится эластичной и гладкой. Затем из нее формируют шарики или косички. Именно благодаря этой технологии моцарелла получает свою нежную, слегка упругую текстуру и молочный вкус.
Страчателлу делают на основе свежей моцареллы. Сначала сырное тесто разрывают на тонкие волокна или полоски. Затем эти волокна смешивают с густыми сливками. Получается нежная масса с ярким молочно-сливочным вкусом. В отличие от упругой моцареллы, страчателла буквально тает во рту и имеет более насыщенный вкус.
Вы поучаствуете во всех этапах приготовления двух видов сыра: от нарезки зерна до формирования шарика и изготовления страчателлы. Будет познавательно, вкусно и весело!
|
Сертификаты на кулинарные мастер-классы в Москве и Подмосковье